[ANLEITUNG] Fußraumbeleuchtung inkl. Teilenummern

  1. alex.bn

    alex.bn Golfumbauplaner
    Member

    Registriert seit:
    6. Juni 2009
    Beiträge:
    309
    Danksagungen:
    0
    hier mal die tn zum nachruüsten der original fFussraumbeleuchtung.
    2x 7L0 947 415 - Originalleuchte - je 7,79 €
    2x 1J0 971 972 - Steckergehäuse - je 1,08 €
    2x 000 979 131 A - Einzelleitung mit 2 Kontakten für Leuchtenstecker - je 1,49 €
    1x 000 979 025 A - Einzelleitung mit 2 Kontakten für Bordnetzsteuergerät - 3,93 €

    leuchtmittel sind bei der leuchte dabei.
     


    #1
    Zuletzt bearbeitet: 9. Mai 2010
  2. Rlmmp

    Rlmmp Show&Shine-Sieger
    Member

    Registriert seit:
    20. Jan. 2010
    Beiträge:
    1.971
    Danksagungen:
    30
    welche Leuchtmittel sind denn verbaut?
     
    #2
  3. alex.bn

    alex.bn Golfumbauplaner
    Member

    Registriert seit:
    6. Juni 2009
    Beiträge:
    309
    Danksagungen:
    0
    w3w 3watt sind verbaut
     
    #3
  4. Rlmmp

    Rlmmp Show&Shine-Sieger
    Member

    Registriert seit:
    20. Jan. 2010
    Beiträge:
    1.971
    Danksagungen:
    30
    Danke!
    w5w blue vision kann ich da nicht reinbauen?
     
    #4
  5. alex.bn

    alex.bn Golfumbauplaner
    Member

    Registriert seit:
    6. Juni 2009
    Beiträge:
    309
    Danksagungen:
    0
    theoretisch schon,aber ob das steuergerät das mitmacht ist die frage?
    du kannst aber von audi die led leuchten verbauen.
    die tn dazu schreibe ich rein wenn ich sie verbaut habe und weiss wie hell die sind.
     


    #5
  6. Gery

    Gery Wissbegieriger
    Member

    Registriert seit:
    5. Nov. 2009
    Beiträge:
    80
    Danksagungen:
    0
    Hat denn jemand eine Einbauanleitung der Original VW Teile?
     
    #6
  7. alex.bn

    alex.bn Golfumbauplaner
    Member

    Registriert seit:
    6. Juni 2009
    Beiträge:
    309
    Danksagungen:
    0
    eingebaut sind die reltiv schnell und einfach.
    die öffnungen sind schon vorhanden(fahrerseite:links hinter dem diagnosestecker;beifahrerseite:rechts unterm handschuhfach)wie aufwändig du die kabel verlegst liegt an dir.normal muss der mittlere teil der mittelkonsole demontiert werden,die verkleidungen unter dem lenkrad und das handschuhfach.mit etwas geschick kann man sich deen ausbau teilweise sparen.dann liegen die kabel aber nicht unbedingt so wie es sein sollte.
    Masse kannst du her holen wo du möchtest,plus holst dir am bordnetzsteuergerät mittlerer stecker pin 50.dann codieren und freuen
     
    #7
    Zuletzt bearbeitet: 11. Mai 2010
  8. Gery

    Gery Wissbegieriger
    Member

    Registriert seit:
    5. Nov. 2009
    Beiträge:
    80
    Danksagungen:
    0
    schon mal schönen Dank für diese Beschreibung, das klingt machbar. Nur, wo finde ich das Bordnetzsteuergerät
     
    #8
  9. Gery

    Gery Wissbegieriger
    Member

    Registriert seit:
    5. Nov. 2009
    Beiträge:
    80
    Danksagungen:
    0
    so, jetzt habe ich alles beisammen. Bei nächster Gelegenheit werden die Dinger eingebaut. Leider habe ich bei den Leuchten einen Fehler gemacht. Ich habe gleich die LED Version bestellt, die sind weiss. Ich wollte die Fussräume aber eigentlich rot passend zum ambilight ausleuchten. Weiss jemand, ob es die LEDleuchten auch in rot gibt? Austauschen wir bei einem Birnchen lassen sie sich nicht. Im Leuchtengehäuse ist eine kleine Platine verbaut, auf die die LED gleich aufgelötet ist. Wenn ich genau wüsste, um welche LEDs es sich handelt, könnte man versuchen, gegen rote umzulöten.
    Naja, dachte mir, da ist irgendwie ein LEDbirnchen drin, das sich tauschen lässt. War wohl ein Trugschluss, über den ich mich jetzt ärgere.
     
    #9
  10. toni88

    toni88 Neuer Benutzer

    Registriert seit:
    12. Aug. 2010
    Beiträge:
    9
    Danksagungen:
    0
    Gery - hast du schon eine lösung für die Beleuchtung in Rot gefunden? Ich suche auch Rote LED's oder zumindest Rote Birnen die ich einbauen kann, ich weiß nur nicht WELCHE oder WO ich welche finde ... H I L F E !!!!
     
    #10
  11. Gery

    Gery Wissbegieriger
    Member

    Registriert seit:
    5. Nov. 2009
    Beiträge:
    80
    Danksagungen:
    0
    #11
    Zuletzt bearbeitet: 7. Sep. 2010
  12. johann-007

    johann-007 Frischling
    Member

    Registriert seit:
    26. Dez. 2010
    Beiträge:
    67
    Danksagungen:
    0
    Hat jemand zwischenzeitlich die Anbauanleitung dafür?
     
    #12
  13. alex.bn

    alex.bn Golfumbauplaner
    Member

    Registriert seit:
    6. Juni 2009
    Beiträge:
    309
    Danksagungen:
    0
    hier mal die antwort auf eine pn die bekommen hab:

    habe die Anleitung für Fußraumbeleuchtung gelesen,

    wollte mal fragen ob du vileicht weist wie die leuchten, nur wann man die Tür aufmacht oder kann man die auf dauerleuchten umstellen?



    die leuchten müssen codiert werden,wenn du mfa+ hast kannst du sie auch manuell einschalten bzw. dimmen.ansonsten wird alles fest codiert.
    du kannst sie so codieren das sie auch während der fahrt leuchten.
     
    #13
  14. johann-007

    johann-007 Frischling
    Member

    Registriert seit:
    26. Dez. 2010
    Beiträge:
    67
    Danksagungen:
    0
    Danke für die Info,

    aber das man jetzt noch nen Schalter dazwischen schaltet das man die aus und anmachen kann geht nicht oder?

    Gibts die auch in anderen Farben habe mir blau vorgestellt.
     
    #14
  15. 2.0TDI

    2.0TDI Guest

    Da sind doch W5W Glühlampen mit Glassockel drin? Und keine W3W...

    Mfg
     
    #15
  16. Das_Alphatier

    Das_Alphatier Modifizierer
    Member

    Registriert seit:
    18. Aug. 2010
    Beiträge:
    186
    Danksagungen:
    20
    Brauchts dazu ein höheres BCM oder reicht das 084er CL aus?

    Mfg
     
    #16
  17. leon

    leon Golfumbauplaner
    Member

    Registriert seit:
    4. Okt. 2009
    Beiträge:
    345
    Danksagungen:
    0
    hat da eigentlich jemand Bilder davon. Kann mir da grad nix drunter vorstellen ... hat das der HL Serie ?
     
    #17
  18. Amazonas

    Amazonas Akzent-Setzer
    Member

    Registriert seit:
    13. Dez. 2009
    Beiträge:
    1.552
    Danksagungen:
    31
    Beim Highline ist die Fußraumbeleuchtung Serie.
     
    #18
  19. leon

    leon Golfumbauplaner
    Member

    Registriert seit:
    4. Okt. 2009
    Beiträge:
    345
    Danksagungen:
    0
    muss ich mal drauf achten is mir noch nicht so richtig aufgefallen in meinem Golf ... ups
     
    #19
  20. alex.bn

    alex.bn Golfumbauplaner
    Member

    Registriert seit:
    6. Juni 2009
    Beiträge:
    309
    Danksagungen:
    0
    fussraumbeleuchtung ist im hl nicht serie ,gehört zum licht und sicht packet glaube ich.
    man braucht eigentlich kein neues steuergerät,probier es zu codieren,wenn es klappt und keine leuchten eigebaut sind kommt ne fehlermeldung.
     
    #20

Diese Seite empfehlen