[ANLEITUNG] Fußraumbeleuchtung inkl. Teilenummern

  1. Steusel

    Steusel Guest

    und noch ne Frage....

    Muss der Knieairbag wirklich demontiert werden??
     


    #81
  2. Chrille1507

    Chrille1507 Guest

    nee geht auch ohne. Ich hatte das KI draußen und die Kabel von "oben" zur Beifahrerseite gelegt. Du kommst auch so an alle Kontakte
     
    #82
  3. Steusel

    Steusel Guest

    KI????

    Man kann also auch so den Stecker rausziehen und gut anschließen ?
     


    #83
  4. Chrille1507

    Chrille1507 Guest

    Kombiinstrument (Tacho)

    Ja genau, ist ja bloß einer, das geht auch so. Am Airbag rumfummeln sollte man eher lassen.
    An einen Massepunkt kommst du auch so ran
     
    #84
  5. Steusel

    Steusel Guest

    Super, danke für die Info.

    Aber es geht sicherlich auch, wenn man nur das Radio ausbaut, oder??
    Hast du die Batterie abgeklemmt??
    Kamen danach Fehlermeldung?
     
    #85
  6. Chrille1507

    Chrille1507 Guest

    Ja das Radio muss auch raus. Ja ich klemme bei arbeiten an den steuergeräten immer die Batterie ab. Fehlermeldungen gab es nie.
     
    #86
  7. Steusel

    Steusel Guest

    Super, danke noch mal

    Habe mal gelesen, das man die Zündung Anlassen soll, wenn man die Batterie abklemmt, stimmt das?
    Ist das richtig, erst Minus, dann plus und beim anklemmen erst plus und dann Minus?

    Kann man das eigentlich auch vorher schon codieren lassen oder kommt dann in der MFA eine Fehlermeldung?
     
    #87
  8. SebbiSt

    SebbiSt Kennt sich aus
    Member

    Registriert seit:
    9. März 2010
    Beiträge:
    455
    Danksagungen:
    18
    Streusels Fragen würden mich auch interessieren

    Und ich hab noch eine:
    Bei Kufatec gibt es auch einen Kabelsatz zum nachrüsten...der ist aber sinnlos, da er 19€ kostet und den Aufwand nicht erleichtert...sehe ich das richtig?

    Danke
     
    #88
  9. Steusel

    Steusel Guest

    Steusel bitte. Nicht Streusel....


    Ich habe die Fussraumbeleuchtung nachgerüstet. Ging relativ einfach.

    Habe dem kabelsatz bei kufa*** gekauft.
    Zwar etwas teuer, aber dafür praktisch.

    Einbau war recht einfach.
    Radio ausgebaut und dann per zugfaden das Kabel hinter Tacho zum Boden verlegt
    Genauso auf der anderen Seite.

    Anschluss an das bcm war Kinderleicht.
    Hätte ich mir schwerer vorgestellt.

    Batterie abklemmen nicht vergessen.
    Erst Minus und dann plus. Beim anklemmen anders rum.
     
    #89
  10. SebbiSt

    SebbiSt Kennt sich aus
    Member

    Registriert seit:
    9. März 2010
    Beiträge:
    455
    Danksagungen:
    18
    Danke!

    Sorry, das war die Autokorrektur

    Also braucht man :

    2x Steckergehäuse
    2x Leuchten
    1x Kufatec Kabelsatz?

    Und hast du die Leuchten aus den 1.Beitrag genommen oder andere?

    Grüße
     
    #90
  11. Steusel

    Steusel Guest

    Ich habe alles bei kufa*** gekauft.

    Kabel für vorne und die Lampen.
    Mehr nicht. Keine Steckergehäuse

    Lampen habe ich die normalen gekauft. Ohne LED
     


    #91
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 17. Nov. 2012
  12. SebbiSt

    SebbiSt Kennt sich aus
    Member

    Registriert seit:
    9. März 2010
    Beiträge:
    455
    Danksagungen:
    18
    Alles klar danke hast mir sehr geholfen
     
    #92
  13. Steusel

    Steusel Guest

    Wenn Du dich bei kufa*** durch die Bestellung klickst, dann wird dir auch gesagt, was du alles brauchst, bzw. was du noch bestellen möchtest.

    Die steckergehäuse brauchst du nur, wenn du die Stecker und Kabel selbst anfertigst.
     


    #93
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 17. Nov. 2012
  14. Steusel

    Steusel Guest

    Bitte bitte.

    Meins wird morgen codiert.
    Solange der morgen zum treffen erscheint.
     
    #94
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 17. Nov. 2012
  15. Steusel

    Steusel Guest

    So,
    Fussraumbeleuchtung wurde nachgerüstet.
    Ist bei euch in der MFA+ jetzt auch die coming home und leaving home Funktion sichtbar??
     
    #95
  16. SebbiSt

    SebbiSt Kennt sich aus
    Member

    Registriert seit:
    9. März 2010
    Beiträge:
    455
    Danksagungen:
    18
    Fußraumbeleuchtung und CH/LH haben eigentl nichts miteinander zu tun...wrs hat dein beim codieren einfach ,,licht und Sicht Paket vorhanden'' angeklickt....da es die FBL ja in diesem Paket gab
     
    #96
  17. Steusel

    Steusel Guest

    Zuerst hat er versucht die ch/lh Funktion zu codieren.
    Ich habe kein lichtsensor.

    Nachdem es nicht ging, wollte er die Funktion wieder rausnehmen. Hat er auch getan. Allerdings war in der MFA das Menü ch/lh immernoch.
    Man konnte allerdings in diesen menü nichts anwählen, wie z.b. Die zeit


    Was ist beim codieren falsch gelaufen??
     
    #97
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 18. Nov. 2012
  18. Steusel

    Steusel Guest

    Licht und Sicht hat er nicht aktiviert
     
    #98
  19. Atha

    Atha Neuer Benutzer

    Registriert seit:
    12. Nov. 2012
    Beiträge:
    9
    Danksagungen:
    0
    Meiner nicht
     
    #99
  20. Atha

    Atha Neuer Benutzer

    Registriert seit:
    12. Nov. 2012
    Beiträge:
    9
    Danksagungen:
    0
    Jungs, habt ihr eigentlich die Leitung über eine Flachsicherung abgesichert?
     
    #100

Diese Seite empfehlen