Blauer Bildschirm RCD 510 / Rückfahrkamera

  1. golf0911

    golf0911 Guest

    Hi,

    Habe folgendes Problem:

    In meinem Wagen ist eine Rückfahrkamera verbaut.
    Habe jetzt, sobald ich den Rückwärtsgang einlege einen blauen Bildschirm im RCD510.

    War beim und der meinte ich müsste das Fahrzeug ca. 2 Tage bei Ihm lassen.

    Es wird dann, laut seinen Angaben alles zerlegt

    Bitte daher um eure Hilfe bzw. hatte jemand von euch, dieses Problem auch schon einmal

    Danke vielmals!
     


    #1
  2. Netnap

    Netnap Beginner
    Member

    Registriert seit:
    2. März 2013
    Beiträge:
    48
    Danksagungen:
    2
    Ich hatte's letztens mal. Beim mir war jedoch nur die Heckklappe nicht richtig zu. Denke das wird bei dir nicht der Fall sein.
     
    #2
  3. bigg

    bigg Schrauber-Gehilfe
    Member

    Registriert seit:
    15. Sep. 2011
    Beiträge:
    386
    Danksagungen:
    21
    Radio und Kamera hängen am Infotainment-CAN. Man kann mit einem Diagnose-Gerät erst einmal prüfen, ob die Rückfahrkamera ansprechbar ist. Eventuell gibt das Diagnosegerät eine Fehlermeldung zurück.

    Wird man hier nicht fündig, muss man zwangsweise das Radio ausbauen, die alte Kamera abstepseln und eine neue dranhängen. (ohne gleich alles zu zerlegen)

    Im schlimmsten Fall ist die Kamera defekt oder das Kabel beschädigt, dann kann man sich an der Heckklappe von hinten nach vorn vorarbeiten.
     
    #3
  4. Fuchs

    Fuchs Golftreffenplaner
    Member

    Registriert seit:
    10. Okt. 2009
    Beiträge:
    2.092
    Danksagungen:
    42
    Quark, die werden sich auch von den einfachsten Sachen her vor arbeiten, also erstmal Stecker überprüfen ob da nicht ein RGB Kanal hops geht. Sollte das der Fall sein wird nichts zerlegt und es muss auch nichts bestellt werden, so dass deine Semmel auch schon nach ein paar Stunden fertig sein könnte.
    Oder auch nicht ...

    Hinstellen und fertig.
     
    #4
  5. dr.seuchenvogel

    dr.seuchenvogel Sommertreffenplaner
    Member

    Registriert seit:
    1. Feb. 2012
    Beiträge:
    903
    Danksagungen:
    42
    geht die innenleuchte an wenn du die heckklappe öffnest? nicht das der schalter in der klappe defekt ist. hatte das auch mal mit dem blauen bildschirm. klappe war nicht richtig zu.....
     


    #5
  6. golf0911

    golf0911 Guest

    Ja,die Beleuchtung funktioniert.
    Habe im ganzen Auto Canbus taugliche Led verbaut.

    Auch versucht auf normale Lampen zu tauschen.Brachte nichts
     
    #6
  7. golf0911

    golf0911 Guest

    So ..... Problem gelöst.

    Es war nur die Kamera defekt.

    Danke an Alle.
     
    #7
  8. Hofmayer

    Hofmayer Neuer Benutzer

    Registriert seit:
    25. Feb. 2014
    Beiträge:
    4
    Danksagungen:
    0
    Oder auch nicht.

    Ich bezweifle das die Kamera defekt war.

    Hatte heute das gleiche Problem.

    Nach abnehmen der Plastikverkleidung am Kofferraumdeckel war der Fehler offensichtlich. Mangels Zugentlastung am Kabel, welches sich beim ausfahren der Kamera immer mitbewegt, ist eines der Kabel direkt an der Kamera gebrochen.

    Da die Kabeleinführung aus Gummi ist kann man diese mit einem scharfen Messer abschälen und das Kabel wieder löten.

    Jetzt funktioniert es wieder.

    Alles in allem hat ca. 45 min gedauert.

    Wie nennen sich noch mal die Fehler, die vom Werk eingebaut werden, damit Gegenstände nach bestimmter Zeit kaputt gehen?

    Gruß Bernd
     
    #8
  9. TBA

    TBA Geselle
    Member

    Registriert seit:
    9. Juni 2012
    Beiträge:
    429
    Danksagungen:
    43
    Ist ja nun auch quatsch. Nur weil es bei dir anders war. Also das Fehlerbild "Blauer Bildschirm" passt genauso zu einer defekten Kamera.
     
    #9
  10. Hofmayer

    Hofmayer Neuer Benutzer

    Registriert seit:
    25. Feb. 2014
    Beiträge:
    4
    Danksagungen:
    0
    Zerleg das Teil und du weist wovon ich spreche.

    Ist schon richtig, dass das nicht immer der Fehler sein muss. Ist aber konstruktionsbedingt sehr wahrscheinlich.

    Ist ja nur ein Tipp dort selber erst mal nachzusehen um. Kosten für Teiletausch zu sparen, ich weiß das meine Werkstatt garantiert auch getauscht hätte anstatt das Kabel zu löten.
     
    #10
    Zuletzt bearbeitet: 25. Feb. 2014
  11. Hotti112

    Hotti112 Wissbegieriger
    Member

    Registriert seit:
    11. Mai 2013
    Beiträge:
    95
    Danksagungen:
    0
    bei mir war es mal der stecker dadurch hatte ich schwarz weiß bild
    der<stecker hat sich rausgedrückt nach ner zeit
     
    #11
  12. Jopl

    Jopl Neuer Benutzer

    Registriert seit:
    9. Feb. 2019
    Beiträge:
    1
    Danksagungen:
    0
    Hallo,

    vielen Dank an Bernd Hofmayer für den Tipp und die perfekte Fehlerbeschreibung. Hat mir sehr geholfen.
     
    #12

Diese Seite empfehlen