LED Kennzeichenbeleuchtung Codieren ab SW615

  1. GolfVIGTI

    GolfVIGTI Neuer Benutzer

    Registriert seit:
    16. Dez. 2012
    Beiträge:
    24
    Danksagungen:
    1
    Hier mal der Weg zum Erfolg wie ihr die LED Kennzeichenbeleuchtungs Fehlermeldung unterdrücken könnt.

    Mit einem BCM das einen SW 615 und höher hat geht man wie folgt vor.

    Stg 09 Zentralelektrik > Funktion 07 Codierung > BCM Steuergerät > Assistent für lange Codierung > Byte17 > Bit7 aktivieren

    Getestet bei:
    Meinem Golf (Hypercolor LED Kennzeichenbeleuchtung)
    Passat ( billige LED von Ebay )
    Golf VI GTD ( billige LED von Ebay )

    Bei allen geht es nun ohne Fehlermeldung und ohne Wiederstände.
     


    #1
  2. euro

    euro Sommertreffenplaner
    Member

    Registriert seit:
    23. Dez. 2009
    Beiträge:
    948
    Danksagungen:
    33
    Hallo,
    hab das heute nochmal gern in Angriff genommen.
    Mein BCM hat STand 615
    obige Codierung hinterlässt bei mir dennoch mit den Originalen eine Fehlermeldung

    hab dann noch zusätzlich das hier probiert, ebenfalls kein Erfolg.
    Kaltdiagnose Kennzeichenleuchte ( funktioniert bei einigen nicht )
    Stg 09 Zentralelektrik > Funktion 07 Codierung > BCM Steuergerät > Assistent für lange Codierung > Byte23 > Bit6 deaktivieren

    noch jemand eine Idee?
    Bekomm ünächste Woche einen neuen TMT Beifahrerseite (Garantie, Dynaudio), hoffe die können sonst ein Update durchführen auf die aktuellste Version

    mfg
    STefan
     
    #2
  3. euro

    euro Sommertreffenplaner
    Member

    Registriert seit:
    23. Dez. 2009
    Beiträge:
    948
    Danksagungen:
    33
    Moin,

    also angeblich ist mein STG mit VErsion 615 auf dem neuesten STand, da ginge kein Update
    hab nun gelesen, das Bit7 erst mit SoftwareVersion 0651 funktioniert (evtl. ein Zahlendreher im Post oben?)
    ich bekomm es jedenfalls nicht ohne Fehlermeldung hin

    mfg
    STefan
     
    #3
  4. erc483

    erc483 Golftreffenplaner
    Member

    Registriert seit:
    16. März 2012
    Beiträge:
    2.371
    Danksagungen:
    355
    Ist richtig. Geht erst ab 0651. Alle davor brauchen Lastwiderstände.

    Nicht alles was in VCDS steht ist auch richtig oder lässt sich codieren!
     
    #4
  5. Burito

    Burito Golf-Tieferleger
    Member

    Registriert seit:
    23. Feb. 2011
    Beiträge:
    212
    Danksagungen:
    2
    Könnte man einfach auf ein altes BCM eine neue Software aufspielen?
    oder brauch man ein neues BCM?
     


    #5
  6. erc483

    erc483 Golftreffenplaner
    Member

    Registriert seit:
    16. März 2012
    Beiträge:
    2.371
    Danksagungen:
    355
    Wäre sicher möglich, so wie bei älteren BCM die auf 0575 aktualisiert werden können. VW stellt aber keine aktuellere zur Verfügung. So bleibt einem nur ein neues BCM.
     
    #6
  7. Sven-Heinsberg

    Sven-Heinsberg Beginner

    Registriert seit:
    26. Jan. 2013
    Beiträge:
    43
    Danksagungen:
    0
    Hey, ich habe seit gestern auch die OEM-LED Kennzeichenleuchten verbaut.
    Mein Steuergerät hat den Softwarestand 0615 , und bekomm natürlich eine Fehlermeldung.
    Was kann ich daran machen ohne mir ein neues BCM zu holen?
     
    #7
  8. erc483

    erc483 Golftreffenplaner
    Member

    Registriert seit:
    16. März 2012
    Beiträge:
    2.371
    Danksagungen:
    355
    Antwort....

     
    #8
  9. Bolide

    Bolide Cruiser
    Member

    Registriert seit:
    4. Okt. 2012
    Beiträge:
    691
    Danksagungen:
    50
    Habe die originalen LED leuchten gekauft und die zeigen aber trotzdem eine Fehlermeldung

    Soll ich jetzt zum freundlichen ?

    Was muss gemacht werden ?
     
    #9
  10. Turbotreter

    Turbotreter Administrator
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    28. Juni 2010
    Beiträge:
    8.757
    Danksagungen:
    510
    Der einfachste Weg sind ein paar Wiederstände (z.B. AHW-Shop, Kufatec, etc.)
     
    #10
  11. Sven-Heinsberg

    Sven-Heinsberg Beginner

    Registriert seit:
    26. Jan. 2013
    Beiträge:
    43
    Danksagungen:
    0
    Ich werde morgen mal zum fahren und nachfragen ob man mein BCM updaten kann. Ich versteh das eh nicht, soweit ich mich erinnern kann stand damals im online Konfigurator das man die LED Rücklichter nur im zusammenhang mit LED KZB bestellen kann ....

    Also müsste es ja ohne weiteres gehen, oder hat VW auch mit wiederstände gearbeitet?
     
    #11
    Zuletzt bearbeitet: 24. Feb. 2013
  12. euro

    euro Sommertreffenplaner
    Member

    Registriert seit:
    23. Dez. 2009
    Beiträge:
    948
    Danksagungen:
    33
    meiner war vor einer Woche wie gesagt dort
    die konnten mit SW Stand 0615 kein update einspielen, weil keins verfügbar wäre..
    wenn du mehr Glück hast, bitte um Rückmeldung

    mfg
    STefan
     
    #12
  13. Don_Paffi

    Don_Paffi Schrauber-Gehilfe
    Member

    Registriert seit:
    17. Juli 2010
    Beiträge:
    358
    Danksagungen:
    31
    Die können nicht updaten weil VW das nicht will. Theoretisch kann man die 5er und 6er BCMs ausreichend für KZBs updaten.
    @Sven-Heinsberg
    Die RL Leds gabs schon lange vor den KZB Leds, daher ist die Info ausem Konfigurator falsch.
     
    #13
  14. Sven-Heinsberg

    Sven-Heinsberg Beginner

    Registriert seit:
    26. Jan. 2013
    Beiträge:
    43
    Danksagungen:
    0
    ja die sagte halt zu mir wenn es probleme gibt damit soll ich vorbei kommen, ihr bekommt dann morgen bescheid.
     
    #14
  15. erc483

    erc483 Golftreffenplaner
    Member

    Registriert seit:
    16. März 2012
    Beiträge:
    2.371
    Danksagungen:
    355
    Willst Du für nichts Geld verbrennen? Es gibt kein Update!
     
    #15
  16. Sven-Heinsberg

    Sven-Heinsberg Beginner

    Registriert seit:
    26. Jan. 2013
    Beiträge:
    43
    Danksagungen:
    0
    ich werde nichts bezahlen die haben mir Garantiert das es ohne probleme klappt also haben die pech
     
    #16
  17. KingOfBlingBling

    KingOfBlingBling Hilfebietender
    Member

    Registriert seit:
    26. Mai 2013
    Beiträge:
    122
    Danksagungen:
    5
    Ich muss mich jetzt nochmal vergewissern, wenn ich diese Codierung anwende schaltet sich dann nur die KZB Überwachung ab oder die komplette Überwachung aller Glühlampen?
     
    #17
  18. Leixe

    Leixe Golfumbauinteressierter
    Member

    Registriert seit:
    15. Mai 2012
    Beiträge:
    158
    Danksagungen:
    28
    Damit deaktivierst du nur die Kaltlichtdiagnose der Kennzeichenleuchten !
    Die Warmlichtdiagnose der Kennzeichenleuchten bleibt auch erhalten.
    Und die Überwachung sämtlicher anderer Leuchten am Auto ist von dieser Codierung nicht betroffen.
     
    #18

Diese Seite empfehlen