Всем SEO-шный привет! Есть тут те, кто ещё вручную собирает ссылки? Тогда эта тема для вас. Хочу поделиться своим опытом работы с GSA Search Engine Ranker (далее — просто GSA). Да, он не новый, но в умелых руках он реально рулит. Так что если вы ищете автоматизацию и хотите сэкономить кучу времени, — держитесь крепче — будет жарко! GSA SER: коротко и понятно GSA SER — это программа, которая умеет генерировать ссылки почти без участия человека. Он работает с огромным количеством движков: DLE, Wordpress, Drupal и многими другими. С GSA надо уметь обращаться — иначе можно навредить сайту. Зачем использовать GSA для создания ссылок? Забыл, как выглядит ручной линкбилдинг с тех пор, как его освоил. Весь процесс гибко настраивается под ваши цели. Цена за 1000 ссылок — копейки, если всё правильно организовать. Пошагово: как выжать максимум из GSA SER Вот как я обычно настраиваю GSA, чтобы не уйти в бан. 1. Подготовка Начинаю с подготовки данных: анкор-текстов, описаний, URL-адресов. Настраиваю email'ы (лучше десяток свежих), подключаю антикапчу (Captcha Breaker, 2captcha и т.п.) Прокси нужны как воздух — лучше использовать платные. Обратные ссылки с помощью GSA Search Engine Ranker 2. Фильтрация и типы сайтов Отбираю типы сайтов: не лезу на всё подряд. Делаю классическую сетку: T1 — на сайт, T2 — на ссылки, T3 — мусор для массы. 3. Запуск и отслеживание Слежу за логами, регулирую потоки, проверяю статистику. Не забываю добавлять свои списки сайтов или покупать готовые (но только проверенные). Что может пойти не так — и как этого не допустить GSA может превратить ваш сайт в «токсичного мутанта», если не думать головой. Плавный рост ссылок — залог безопасности. Следите за индексом: если ссылки не индексируются — смысл теряется. Разбавляйте анкор-лист: бренды, урлы, общий текст. Правильная настройка + стратегия = результат. Заключение Если вам нужны ссылки, и вы не хотите тратить тысячи на аутсорс — берите, настраивайте и запускайте. А вы пробовали работать с GSA? Если нужен стартовый шаблон — могу скинуть Обратные ссылки с помощью GSA Search Engine Ranker Обратные ссылки с помощью GSA Search Engine Ranker Обратные ссылки с помощью GSA Search Engine Ranker Обратные ссылки с помощью GSA Search Engine Ranker Обратные ссылки с помощью GSA Search Engine Ranker Обратные ссылки с помощью GSA Search Engine Ranker 8c70210