Chiptuning BENZINER, wo, was und wer???

  1. erc483

    erc483 Golftreffenplaner
    Member

    Registriert seit:
    16. März 2012
    Beiträge:
    2.371
    Danksagungen:
    355
    Wir reden hier nicht von Verschleißteilen!
    Aber was weiss ich schon.
     
    #421
  2. Robin

    Robin ¼-Meile-Fahrer
    Händler

    Registriert seit:
    28. Okt. 2007
    Beiträge:
    1.031
    Danksagungen:
    113
    Ich rede auch nicht von "Verschleißteilen"... Ich arbeite mit 5 VAG-AH zusammen, und die zahlen sicher keine vollen 2 Jahre alles. Selber erlebt am T5 (Getriebe) aber wie gesagt, DU hast sicher Recht.

    Ich klinke mich dann mal aus.
     
    #422
  3. rumper

    rumper Golf-Liebhaber
    Member

    Registriert seit:
    20. Mai 2012
    Beiträge:
    788
    Danksagungen:
    60
    So liebe Leute ich hab jetzt auch nochmal n paar Fragen:
    Interessiere mich für ein Tuning von "GoAPR". Bei denen kann man wohl sogar verschiedene Einstellungen per GRA vornehmen (Anpassung an 95, 98 104 Oktan usw.).
    In Berlin gibt's nen Stützpunkt von denen und die bieten ein kostenloses Test-Tuning an welches sich wohl nach 6 Stunden selbständig löscht.
    Inwiefern bzw. wie schnell/einfach ist dies für meinen sichtbar?
    Habe noch Garantie und wollte mal Probeweise wissen ob ich mich für so ein Tuning nach Ablauf der selbigen begeistern kann...
     
    #423
  4. Robin

    Robin ¼-Meile-Fahrer
    Händler

    Registriert seit:
    28. Okt. 2007
    Beiträge:
    1.031
    Danksagungen:
    113
    Jeder Lese- und Schreibversuch wird erfasst und gespeichert. Seit SW 19.x auf den Testern wird beim Service im HinterGrund auch danach gesucht und Meldung nach WOB rausgegeben.
     
    #424
  5. rumper

    rumper Golf-Liebhaber
    Member

    Registriert seit:
    20. Mai 2012
    Beiträge:
    788
    Danksagungen:
    60
    Mit Software auf den Testern ist das Diagnosegerät vom gemeint?
     
    #425
  6. Robin

    Robin ¼-Meile-Fahrer
    Händler

    Registriert seit:
    28. Okt. 2007
    Beiträge:
    1.031
    Danksagungen:
    113
    Genau. Automatisierter Prüfablauf auf Tuning im Hintergrund. CVN Prüfung, Counter, Begrenzungsüberschreitungen usw.

     
    #426
  7. rumper

    rumper Golf-Liebhaber
    Member

    Registriert seit:
    20. Mai 2012
    Beiträge:
    788
    Danksagungen:
    60
    Verdammt...und nun???
     
    #427
  8. Robin

    Robin ¼-Meile-Fahrer
    Händler

    Registriert seit:
    28. Okt. 2007
    Beiträge:
    1.031
    Danksagungen:
    113
    Ehrliche Antwort: wer das eine will, muss das andere mögen.

    Nette Antwort: Warten bis die Garantie vorbei ist und dann in die vollen.
     
    #428
  9. XBM-Tuning

    XBM-Tuning Cruiser
    Händler

    Registriert seit:
    20. Jan. 2009
    Beiträge:
    621
    Danksagungen:
    14
    Oder z.b. bei uns ein Tuning machen mit TÜV und Zusatzgarantie.

    Gruß

    Dirk
     
    #429
  10. rumper

    rumper Golf-Liebhaber
    Member

    Registriert seit:
    20. Mai 2012
    Beiträge:
    788
    Danksagungen:
    60
    Im Wert von insgesamt???

    Gibt's bei euch auch die Möglichkeit verschiedene "Stufen" zu schalten per GRA Hebel?

    Und gab es bei euch schon Fälle/Schäden welche auch anstandslos durch die Garantie übernommen bzw. repariert wurden?
     
    #430
    Zuletzt bearbeitet: 27. Okt. 2012
  11. Bolide

    Bolide Cruiser
    Member

    Registriert seit:
    4. Okt. 2012
    Beiträge:
    691
    Danksagungen:
    50
    Ich lass des mal lieber am Anfang mit dem Chippen :-D
     
    #431
  12. XBM-Tuning

    XBM-Tuning Cruiser
    Händler

    Registriert seit:
    20. Jan. 2009
    Beiträge:
    621
    Danksagungen:
    14

    - nein, noch keinen Schaden gehabt

    Gruß

    Dirk
     
    #432
  13. 2012

    2012 Guest

    Kurze Frage zum Chiptuning......
    ..... muss dieser extra eingetragen werden?
    Kollege von mir meinte es hängt von der höhe der Motorleistung ab !!!!!!

    Was meint ihr...
     
    #433
  14. Pattt

    Pattt Golfbegeisterter
    Member

    Registriert seit:
    21. Okt. 2012
    Beiträge:
    134
    Danksagungen:
    9
    Soweit ich weiß muss chiptuning immer eingetragen werden, Versicherung steigt ja dann auch! Darum zögere ich bei meinem noch!
    Kann mich auch irren!

    MfG
     
    #434
  15. XBM-Tuning

    XBM-Tuning Cruiser
    Händler

    Registriert seit:
    20. Jan. 2009
    Beiträge:
    621
    Danksagungen:
    14
    Das kommt immer auf die Versicherung an, wir können sehr viele Tunings offiziell eintragen lassen, auch für den 1.8 TFSI.

    Gruß

    Dirk
     
    #435
  16. Robin

    Robin ¼-Meile-Fahrer
    Händler

    Registriert seit:
    28. Okt. 2007
    Beiträge:
    1.031
    Danksagungen:
    113

    Es gibt einen Bereich der "Serien-Streuung". Dieser liegt laut Urteilen bei bis zu 15%. Nach oben und unten. Alles andere muss theoretisch auch abgenommen und eingetragen werden.

    Das ist nicht zwangsweise der Fall. Die Allianz zb hat dafür eine eigene Rubrik (Tuningfahrzeuge) wo die PKW in die nächst passende Kategorie rein geschoben wird. Ein 140PS TDi dann zb in die vom 170PS. Dabei muss es nicht sein das der schlechter da steht, wenn der billiger ist, kann der Preis auch einige € sinken. War bei meinem Passat 3B "damals" der Fall
     
    #436
  17. Marko GTI 35

    Marko GTI 35 Golf-Tieferleger
    Member

    Registriert seit:
    18. Feb. 2013
    Beiträge:
    230
    Danksagungen:
    5
    Hallo

    wollte mir eventuell bei meinem GTI 35 nochwas rausholen, laut nem bekannten Chiptuner, sollen da 50PS drin seien, kann da auch aufn Prüfstand. Ist das realistisch ? Preis 500€ (ohne Prüfstand)

    mfg
    Marko
     
    #437
  18. Subspecies

    Subspecies Wörtherseefahrer
    Händler

    Registriert seit:
    26. Mai 2010
    Beiträge:
    2.750
    Danksagungen:
    43
    Ich bin auch am überlegen meinen 1, 8er von turbo Performance chippen zu lassen. Is deren Software gut? Schon oder?
     
    #438
  19. Robin

    Robin ¼-Meile-Fahrer
    Händler

    Registriert seit:
    28. Okt. 2007
    Beiträge:
    1.031
    Danksagungen:
    113

    235PS'er? Da gehen problemlos 50PS. Normal sogar mehr
     
    #439
  20. XBM-Tuning

    XBM-Tuning Cruiser
    Händler

    Registriert seit:
    20. Jan. 2009
    Beiträge:
    621
    Danksagungen:
    14
    Das stimmt so um 300 PS ist für eine reine Softwarestufe allerdings völlig ausreichend.

    Bei uns kostet das aktuell 593 € ( nur noch diesen Monat )

    Leistung kW 173kW 220kW (+27%)
    Leistung PS 235PS 300PS (+27%)
    Drehmoment 300NM 380NM (+27%)

    + 200 € für eine ordentliche TÜV-Eintragung

    Diese Softwarestufe fährt in mehreren Fahrzeugen regelmäßig auf der Nordschleife.

    Gruss

    Dirk
     
    #440
    Zuletzt bearbeitet: 19. Feb. 2013

Diese Seite empfehlen