Golf VI Nebelscheinwerfer Nachrüsten

  1. fusselkoordinator

    fusselkoordinator ¼-Meile-Fahrer
    Member

    Registriert seit:
    4. Sep. 2012
    Beiträge:
    1.118
    Danksagungen:
    62
    Kommt darauf an was er für einen Golf fährt. Bei meinem Trendline gibt es keinen RLS also auch keinen CL/LH die ich auf die NSW's legen kann.
    Und Abbiegelicht finde ich persönlich eher nervig. Also mir hat das Modul gereicht.
     
    #121
  2. kornundsprite

    kornundsprite ¼-Meile-Fahrer
    Member

    Registriert seit:
    13. Sep. 2011
    Beiträge:
    1.243
    Danksagungen:
    102
    Ehrlich gesagt bräuchte ich ohne abbiegelich gar keine Nebelscheinwerfer. Die habe ich bisher noch kein einziges mal eingeschaltet. Ok, mit xenon habe ich auch so ordentlich licht auf der Straße, aber das Muss man natürlich selbst wissen, ob einem das so viel kohle Wert ist, nur damit man die einschalten kann, falls es mal sehr nebelig ist.
     
    #122
  3. fusselkoordinator

    fusselkoordinator ¼-Meile-Fahrer
    Member

    Registriert seit:
    4. Sep. 2012
    Beiträge:
    1.118
    Danksagungen:
    62
    Ich finde es sieht einfach mit Nebelscheinwerfern besser und hochwertiger aus als ohne.
    Da fehlt meiner Meinung nach etwas an der Front.
     
    #123
  4. malinor87

    malinor87 Moderator
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    16. Jan. 2012
    Beiträge:
    4.518
    Danksagungen:
    914
    Die codierung ist kein Problem, hast nur keinen passenden Steckplatz bei einem 084 BCM. Genau dieses hatte ich bei mir auch, hatte vorher auch ein 084 BCM und kann dir daher zu 100% sagen, das es nicht funktionieren wird
     
    #124
  5. kornundsprite

    kornundsprite ¼-Meile-Fahrer
    Member

    Registriert seit:
    13. Sep. 2011
    Beiträge:
    1.243
    Danksagungen:
    102
    Das ist etwas anderes. Ohne würde ich von außen auch schieße finden, aber dafür braucht man keinen Schalter. Die kann man auch ohne Verkabelung einbauen.
     
    #125
  6. fusselkoordinator

    fusselkoordinator ¼-Meile-Fahrer
    Member

    Registriert seit:
    4. Sep. 2012
    Beiträge:
    1.118
    Danksagungen:
    62
    Ist aber nicht zugelassen. Alle verbaute Scheinwerfer und Leuchtmittel müssen funktionstüchtig sein.
     
    #126
  7. DJ J

    DJ J Neuer Benutzer

    Registriert seit:
    23. Aug. 2013
    Beiträge:
    12
    Danksagungen:
    3
    Hallo,

    Danke erstmal für die zahlreichen Antworten!

    Die Nebelscheinwerfer würde ich aus optischen Gründen und auch wegen dem Kurven/Abbiegelicht einbauen, die reine "Nebel"-Funktion werde ich eher selten benutzen.
    RLS habe ich verbaut, würde dann auch gerne LH & CH auf die Nebelscheinwerfer legen.

    Ich Werde mich bei eBay mal nach einem anderen BCM umgucken, da sind ja mittlerweile eh ein paar schöne neue Sachen, die ich mit meinem alten BCM nicht kann (z.B. Ambientebeleuchtung, sprich Fußraumbeleuchtung während der Fahrt gedimmt...).
    Muss ich auf einen bestimmten Index achten? Beispiel: 1k0937087A

    Gruß, Jonas
     
    #127
  8. golf6trendline

    golf6trendline Neuer Benutzer

    Registriert seit:
    28. Mai 2014
    Beiträge:
    3
    Danksagungen:
    0
    hallo zusammen stecke in der klemme habe nebler nachgerüstet die tun auch nur jetzt schliessen die hinteren türen nicht mehr zu habe einen trendline ohne efh hinten bitte um hilfe
     
    #128
  9. kornundsprite

    kornundsprite ¼-Meile-Fahrer
    Member

    Registriert seit:
    13. Sep. 2011
    Beiträge:
    1.243
    Danksagungen:
    102
    Du hast dann sicher das bcm getauscht, richtig?
    Was für ein bcm hast du verbaut?
    Wie hast du codiert?
    Poste mal nen autoscan
     
    #129
  10. cschoen

    cschoen Neuer Benutzer

    Registriert seit:
    14. Juli 2014
    Beiträge:
    5
    Danksagungen:
    0
    Da gibt es ein neues Tool mit dem man die Nebellampen nachrüsten kann. Man spart sich dadurch den Tausch des Bordnetzsteuergerätes und das Kodieren mit einem Diagnosetool.

    Habe es auf Ebay entdeckt. Funktioniert bei mir seit einem halben Jahr ohne Probleme. Laut Hersteller soll es auch bald für alle Neuen Modelle (Golf 7 usw.) funktionieren.

    http://stores.ebay.de/cantronixshop/HappyFog-/_i.html?_fsub=7367976015
     
    #130
  11. kornundsprite

    kornundsprite ¼-Meile-Fahrer
    Member

    Registriert seit:
    13. Sep. 2011
    Beiträge:
    1.243
    Danksagungen:
    102

    Ist nicht neu, gibt es seit Jahren. Man integriert die NSW damit aber nichts ins Bordnetz, damit werden die Leuchten nicht überwacht und es kommt keine Fehlermeldung bei Defekten. Außerdem fehlt das Abbigelicht, welches ich um einiges nützlicher finde, als NSW.
     
    #131
  12. cschoen

    cschoen Neuer Benutzer

    Registriert seit:
    14. Juli 2014
    Beiträge:
    5
    Danksagungen:
    0
    Ich glaube wir sprechen von zwei unterschiedlichen Geräten. Das Gerät was ich eingebaut habe integriert die Abbiegelichts-, Tagfahrlichts- und Umgebungsausleuchtungs Funktion ohne das ich das BordnetzSG ausgetauscht und irgendetwas kodiert habe.

    Ich habe einfach nach Einbauanleitung das Gerät integriert (4 Leitungen mit Kabeldieben)...

    Fehlermeldungen habe ich auch nicht in meinem Fahrzeug.
     
    #132
  13. cschoen

    cschoen Neuer Benutzer

    Registriert seit:
    14. Juli 2014
    Beiträge:
    5
    Danksagungen:
    0
    Wenn eine Nebellampe defekt ist sehe ich das an einer LED direkt am Gerät.
     
    #133
  14. kornundsprite

    kornundsprite ¼-Meile-Fahrer
    Member

    Registriert seit:
    13. Sep. 2011
    Beiträge:
    1.243
    Danksagungen:
    102
    Ja, ich meinte etwas anderes...
     
    #134
  15. vwtuning

    vwtuning Neuer Benutzer

    Registriert seit:
    7. Okt. 2015
    Beiträge:
    2
    Danksagungen:
    0
    Kann es bestätigen bei den XXX84 fehlen die Pins am BCM für die Nebler, möglich wäre wenn man die Pins an BCM lötet das es dann funktioniert codieren kann man die Nebler ja auch im 84. Hab es noch nicht getestet.
     
    #135
  16. kornundsprite

    kornundsprite ¼-Meile-Fahrer
    Member

    Registriert seit:
    13. Sep. 2011
    Beiträge:
    1.243
    Danksagungen:
    102
    ...oder man tauscht einfach das BCM.
    Die Pins alleine werden wohl nicht reichen, ich glaube nicht das dort die Halbleiter verbaut wurden, wenn die Platinen nicht mal mit Pins bestückt sind.
     
    #136
  17. cschoen

    cschoen Neuer Benutzer

    Registriert seit:
    14. Juli 2014
    Beiträge:
    5
    Danksagungen:
    0
    ...ich bin zufrieden mit meinem Happyfog Modul und habe dabei noch Geld gespart...
     
    #137
  18. meteo88

    meteo88 Neuer Benutzer

    Registriert seit:
    11. März 2017
    Beiträge:
    3
    Danksagungen:
    0
    #138
    Zuletzt bearbeitet: 11. März 2017
  19. ChrisR14

    ChrisR14 Show&Shine-Sieger
    Member

    Registriert seit:
    17. Nov. 2010
    Beiträge:
    1.897
    Danksagungen:
    262
    50:50 wegen der Kessy Problematik.
     
    #139
  20. meteo88

    meteo88 Neuer Benutzer

    Registriert seit:
    11. März 2017
    Beiträge:
    3
    Danksagungen:
    0
    Mein Golf hat kein Kessy.

    Meinst du wenn das BCM Kessy hat, dass es dann Probleme gibt?

    Lg
     
    #140

Diese Seite empfehlen