Klimabedienteil von Golf Cabrio

  1. mocki

    mocki Schrauber-Gehilfe
    Member

    Registriert seit:
    26. Juli 2012
    Beiträge:
    354
    Danksagungen:
    48
    Wollte gerade die Teile für den Umbau des Klimabedienteils bestellen. Als ich den Preis gesehen habe, hatte ich einen kurzen Herzstillstand.... 435,67 € zzgl. MwSt.?!?!?!?!?

    Hab ich irgendwie die falschen Teilenummern angegeben? Das Bedienteil hat wohl eine neue Nummer, da das "alte" nicht mehr produziert wird. Die neue Nummer ist wohl diese hier: 3AA907044BBZJU
     


    #21
  2. malinor87

    malinor87 Moderator
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    16. Jan. 2012
    Beiträge:
    4.518
    Danksagungen:
    914
    #22
    Zuletzt bearbeitet: 23. Okt. 2013
  3. Andreazzz

    Andreazzz Akzent-Setzer
    Member

    Registriert seit:
    1. Aug. 2010
    Beiträge:
    1.681
    Danksagungen:
    52
    Das kenn ich auch aus meinem alten BMW, das ist fürchterlich.
    Beim BMW kommt hinzu, dass man Fahrer- und Beifahrerseite auch noch immer getrennt einstellen musste, selbst wenn beides die gleiche Temperatur sein sollte. Da ist die Einstellung dann beim Golf schon eine feine Sache.
     


    #23
  4. mocki

    mocki Schrauber-Gehilfe
    Member

    Registriert seit:
    26. Juli 2012
    Beiträge:
    354
    Danksagungen:
    48
    Danke für den Link habe aber leider Sitzheizung

    Stimmt denn der Preis der Neuteile?
     
    #24
  5. malinor87

    malinor87 Moderator
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    16. Jan. 2012
    Beiträge:
    4.518
    Danksagungen:
    914
    Das weiß ich jetzt nicht so genau, kann es mir aber gut vorstellen.. Würde dir aber eher abraten diese bei VW zu bestellen, das könnte sehr teuer werden. Schau lieber mal im Internet bei ebay &co um.
     
    #25
  6. mocki

    mocki Schrauber-Gehilfe
    Member

    Registriert seit:
    26. Juli 2012
    Beiträge:
    354
    Danksagungen:
    48
    ok werde mal die Auen offen halten
     
    #26
  7. Iceman

    Iceman Schrauber-Gehilfe
    Member

    Registriert seit:
    20. Feb. 2010
    Beiträge:
    355
    Danksagungen:
    6
    Normalerweise kostet das Teil inkl. MwSt. etwas über 400€, da scheint dein Händler mal einen richtig fetten Aufpreis zu nehmen..
     
    #27
  8. mocki

    mocki Schrauber-Gehilfe
    Member

    Registriert seit:
    26. Juli 2012
    Beiträge:
    354
    Danksagungen:
    48
    ja das Teil alleine kostet 422,33€ dann kommt noch die Blende dazu...
     
    #28
  9. klitsch89

    klitsch89 Guest

    Ich hätte das neue Bedienteil ja auch zu gerne. Aber der Preis ist mir einfach zu hoch.
     
    #29
  10. D@ve

    Member

    Registriert seit:
    14. Sep. 2010
    Beiträge:
    275
    Danksagungen:
    4
    hallo,

    ich habe noch ein bedienteil mit sitzheitzung zu verkaufen. die blende gebe ich auch mit dazu. falls jemand interesse hat, meldet euch bei mir. gebe es ab, da ich jetzt auf golf 7 umsteige und mein 6er zurück baue.





    vg. [email protected]
     
    #30
    Zuletzt bearbeitet: 24. Okt. 2013
  11. Watson92

    Watson92 Hilfebietender
    Member

    Registriert seit:
    10. Okt. 2013
    Beiträge:
    117
    Danksagungen:
    12
    Hi
    ist die umrüstung des neuen Klimabedienteils auch im MJ 2008 möglich ohne mit VCDS zucodieren oder kann es da zu Problemen kommen???
     


    #31
  12. Phil93

    Phil93 Neuer Benutzer

    Registriert seit:
    7. Sep. 2015
    Beiträge:
    9
    Danksagungen:
    0
    Hallo

    ich bin neu hier und habe mein klimabedienteil auch schon ersetzt.
    Hat jemand schon die richtige codierung für das neue Klimabedienteil gefunden?

    Danke schonmal im vorraus
     
    #32
  13. MOEDDA

    MOEDDA Tuning-Freak
    Member

    Registriert seit:
    26. Mai 2012
    Beiträge:
    865
    Danksagungen:
    208
    Nabend,

    die "Richtige Codierung" richtet sich nach deinem Fzg. und dessen Ausstattung. Von daher, die Codierung des alten Steuergerätes notieren und übertragen ggf. anpassen.
    In der Regel ist in VCDS, alles in Klartext vorhanden, so dass der Codierung nichts im Wege steht.

    Gruß MOEDDA
     


    #33
  14. Phil93

    Phil93 Neuer Benutzer

    Registriert seit:
    7. Sep. 2015
    Beiträge:
    9
    Danksagungen:
    0
    Danke

    Dann kann ich nochmal alles auseinander nehmen um das alte aus zulesen
     
    #34
  15. MOEDDA

    MOEDDA Tuning-Freak
    Member

    Registriert seit:
    26. Mai 2012
    Beiträge:
    865
    Danksagungen:
    208
    Nutzt du VCDS? Wenn ja, sollte ja alles Beschrieben sein.
    Kein alten Scan zur Hand, woraus die Codierung hervorgeht?
     
    #35
  16. Phil93

    Phil93 Neuer Benutzer

    Registriert seit:
    7. Sep. 2015
    Beiträge:
    9
    Danksagungen:
    0
    Hab erst umgebaut und dann hab ich mir vcds gekauft weil ich ausversehen den Airbag-Stecker abgezogen hab
     
    #36
  17. MOEDDA

    MOEDDA Tuning-Freak
    Member

    Registriert seit:
    26. Mai 2012
    Beiträge:
    865
    Danksagungen:
    208
    Bevor du nun das Klimabedienteil wieder ausbaust, hier meine Codierung als Beispiel: 0008004002 Entschlüsselt sieht es so aus:

    Byte 0: Bit 0-5: 00 Erkennung über CAN (Standard)
    Byte 1: Bit 0-2: 00 Normal, Wärmeverglasung Bit 3: Erweiterter Temp. aktiv
    Byte 2: Bit 0-1: 00 Lüftungsst. normal Bit 3-5: 00 Volldach
    Byte 3: Bit 4-6: 40 Länder RDW
    Byte 4: Bit 1-3: 02 Sensor für Luftfeuchtigkeit nicht Verbaut.

    Wie gesagt die Codierung sollte passend für deine Fzg. Ausstattung sein, in der Regel alles kein Thema.

    Gruß MOEDDA
     
    #37
  18. jaganot

    jaganot Golfumbauplaner
    Member

    Registriert seit:
    29. Juni 2014
    Beiträge:
    340
    Danksagungen:
    41
    Hat schon mal einer ein Bedienteil mit Standheizung getauscht??
     
    #38
  19. Phil93

    Phil93 Neuer Benutzer

    Registriert seit:
    7. Sep. 2015
    Beiträge:
    9
    Danksagungen:
    0
    Ich hab leider keine Standheizung.

    So musste jetzt umbauen damit ich über die Garantie nen neuen Klimakompressor bekomme.

    Meine Codierung ist: 0000000002

    Moedda ich hab die gleiche Codierung wie du nur bei mir ist die Länder Erkennung über Can.
    Sollte ich das auf Rest der Welt ändern?
     
    #39
  20. MOEDDA

    MOEDDA Tuning-Freak
    Member

    Registriert seit:
    26. Mai 2012
    Beiträge:
    865
    Danksagungen:
    208
    Nabend,

    ob die Länderkennung, nun auf "RdW" oder "über CAN" steht, ist mMn. völlig egal.
    Wenns auf "über Can" steht, bezieht er die Information über den Can-Bus, von einem anderen Steuergerät, wie z.b. Kombi oder Motorsteuergerät.

    Gruß Moedda
     
    #40

Diese Seite empfehlen