Tempomat

  1. RattamaNatter

    RattamaNatter Golfumbauplaner
    Member

    Registriert seit:
    20. Apr. 2013
    Beiträge:
    321
    Danksagungen:
    42
    Und danach noch codieren, richtig?
     
    #481
  2. erc483

    erc483 Golftreffenplaner
    Member

    Registriert seit:
    16. März 2012
    Beiträge:
    2.371
    Danksagungen:
    355
    Richtig.
    ..
     
    #482
  3. RattamaNatter

    RattamaNatter Golfumbauplaner
    Member

    Registriert seit:
    20. Apr. 2013
    Beiträge:
    321
    Danksagungen:
    42
    Ok danke!
    Dann werd ich das mal ansprechen, wenn ich den Wagen abhole.
     
    #483
  4. fraeuleinHase

    fraeuleinHase Golfumbauplaner
    Member

    Registriert seit:
    13. Juli 2012
    Beiträge:
    316
    Danksagungen:
    24
    GRA nachgerüstet - funktioniert leider nicht

    Hallo,

    habe heute mit Freunden bei meinem Golf 6 die GRA nachgerüstet.
    Der Einbau verlief ohne Probleme. Bei mir musste nur der Blinkerhebel ausgetauscht werden. Nach dem Einbau haben wir mit VCDS im Lenksäulensteuergerät die GRA aktiviert. Die standardmäßige Codierung war 0000004. Bei GRA am Blinkerhebel musste der vorlerzte Wert um 3 erhöht werden. Im Messwertbereich konnte man sehen, welche Taste der GRA jeweils betätigt wurde.
    Nach einer Testfahrt bei über 30 km/h ließ sich die GRA leider nicht aktivieren. Es ist auch kein Fehlercode im Steuergerät hinterlegt.

    Ein paar Infos zu dem Golf:
    Bj 03/09, Highline, MFA+

    Hat jemand eine Idee woran das liegt?

    Gruß
     
    #484
  5. berntsch

    berntsch Beginner

    Registriert seit:
    3. Jan. 2012
    Beiträge:
    32
    Danksagungen:
    1
    im Motorsteuergerät auch freigeschaltet?
     
    #485
  6. fraeuleinHase

    fraeuleinHase Golfumbauplaner
    Member

    Registriert seit:
    13. Juli 2012
    Beiträge:
    316
    Danksagungen:
    24
    Wo genau muss das im Motorsteuergerät freigeschaltet werden?
     
    #486
  7. berntsch

    berntsch Beginner

    Registriert seit:
    3. Jan. 2012
    Beiträge:
    32
    Danksagungen:
    1
  8. fraeuleinHase

    fraeuleinHase Golfumbauplaner
    Member

    Registriert seit:
    13. Juli 2012
    Beiträge:
    316
    Danksagungen:
    24
    Super, danke daran ist es wohl gescheitert.
     
    #488
  9. fraeuleinHase

    fraeuleinHase Golfumbauplaner
    Member

    Registriert seit:
    13. Juli 2012
    Beiträge:
    316
    Danksagungen:
    24
    Ich bin es noch mal.

    Kurz unten gewesen und das Motorsteuergerät codiert.

    LÄUFT!

    Vielen Dank noch mal für die Hilfe
     
    #489
  10. fraeuleinHase

    fraeuleinHase Golfumbauplaner
    Member

    Registriert seit:
    13. Juli 2012
    Beiträge:
    316
    Danksagungen:
    24
    Um noch kurz hinzu zu fügen.

    Ich habe "nur" 67€ für die GRA bezahlt. Weitere kosten hatte ich nicht.
     
    #490
  11. klitsch89

    klitsch89 Guest

    Dann ist dein Wagen vor Modelljahr 2011, richtig?
     
    #491
  12. fraeuleinHase

    fraeuleinHase Golfumbauplaner
    Member

    Registriert seit:
    13. Juli 2012
    Beiträge:
    316
    Danksagungen:
    24
    Ja, 03/2009
    Ich würde sagen; Glück gehabt was das betrifft.
     
    #492
  13. Naesh

    Naesh Forenabhängiger
    Member

    Registriert seit:
    7. März 2011
    Beiträge:
    1.285
    Danksagungen:
    8
    Hallo Leute ich bin kurz davor nen Golf 6 TSI 122 PS, Baujahr 05/2012 mit allem drum und dran zu kaufen.

    Von Kessy über Xenon über RNS 510, DSG usw. ABER es fehlt der Tempomat.

    Kann man den nachrüsten ? Bei meinem 08/2009er Golf 6 hab ich das für 200€ bei einer Werkstatt machen lassen aber ich habe gelesen gehabt das es wohl irgendwie geändert wurde.

    Könntet ihr mir da mal etwas helfen? Ich möchte den Wagen wenn es geht heute noch fest machen, bekomme nen super kurs. 6000+meinen Golf für nen Voll ausgestatteten Jahreswagen mit 4000km runter-. Meiner hat 45.000 runter.
     
    #493
  14. berntsch

    berntsch Beginner

    Registriert seit:
    3. Jan. 2012
    Beiträge:
    32
    Danksagungen:
    1
    #494
  15. Naesh

    Naesh Forenabhängiger
    Member

    Registriert seit:
    7. März 2011
    Beiträge:
    1.285
    Danksagungen:
    8
    Das finde ich natürlich vor dem Kauf nicht raus

    Günstigsten Fall wieviel € und schlimmstenfalls wieviel € ?
     
    #495
  16. berntsch

    berntsch Beginner

    Registriert seit:
    3. Jan. 2012
    Beiträge:
    32
    Danksagungen:
    1
    Tempomathebel kostet glaub ich zwischen 120€ und 130€ beim freundlichen.
    Lenksäulensteuergerät weiß ich nicht genau; schätze aber so an die 200€.

    Einbaukosten: keine ahnung, mach ich selber
     
    #496
  17. Saul.Goodman

    Saul.Goodman Golfumbauplaner
    Member

    Registriert seit:
    25. Sep. 2013
    Beiträge:
    316
    Danksagungen:
    31
    Günstigster Fall = Nur Lenkstockschalter austauschen ~60€
    Teuerster Fall / MFA+ und MuFu vorhanden ~250€
    (150€ Teile + 1Std Arbeit. bzw 100 ZE.
    Vor einer Woche erfragt)

    P.S.
    VW-Preise

    Kaufst ihn beim Händler? Pack es in die Verhandlung.
     
    #497
    Zuletzt bearbeitet: 26. Nov. 2013
  18. berntsch

    berntsch Beginner

    Registriert seit:
    3. Jan. 2012
    Beiträge:
    32
    Danksagungen:
    1
    ab 05/2010 ist es wurde ein anderer Lenkstockschalter + Lenksäulensteuergerät verbaut.
    kostet an die 120€
     
    #498
  19. DiNozzo74

    DiNozzo74 Schrauber-Gehilfe
    Member

    Registriert seit:
    11. Jan. 2012
    Beiträge:
    379
    Danksagungen:
    25
    Habe auch einen neuen Wagen gekauft ohne Tempomat.
    Hab mir bei der verbindlichen Bestellung schriftlich
    im Feld "Besondere Vereinbarung" reinschreiben lassen:

    inkl. Tempomat mit Einbau.

    Frag mal ganz lieb nach, ob die bei dem Preis nicht inkl. machen können.
    Bei mir hat es geklappt.
     
    #499
  20. erc483

    erc483 Golftreffenplaner
    Member

    Registriert seit:
    16. März 2012
    Beiträge:
    2.371
    Danksagungen:
    355
    Brauchst mit dem gar nicht erst zu VW fahren. Einen offiziellen GRA Nachrüstsatz gibt es für den nicht, wegen Kessy.
    Neuen Lenkstockschalter rein und codieren reicht.
     
    #500

Diese Seite empfehlen